Кристина Загорулько
Сен 04, 2014 | Время чтения: 3 мин

Выводим анализ конкурентов на новый уровень! Расширили информацию, представленную в соответствующем разделе. Она призвана значительно облегчить работу по развитию собственного проекта и достижению ТОПа по большему числу ключевых слов.

new_konkurenty

Итак, на соответствующей вкладке теперь можно найти следующую информацию.

Основные конкуренты

osnovnye_konkurenty

Данный раздел позволяет получать статистику по позициям 5 конкурентов, которых необходимо добавить вручную. Статистика будет собираться по тем же запросам и поисковым системам, что и для вашего ресурса. Помимо позиций можно узнать о видимости сайтов и получить прогноз трафика из поисковых систем.

ТОП-10 по запросу

top10_po_zaprosu

Для каждого из отслеживаемых вами ключевых слов собирается ТОП-10. При этом мы решили не ограничиваться просто списком из 10 ресурсов, а добавить и другую полезную информацию: IP-адрес сайта, его наличие в популярных каталогах (Яндекс.Каталог, DMOZ), значения тИЦ и PR. Если установлены счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet и их статистика не закрыта от сторонних сервисов, то доступна еще и информация о посещаемости.

Разумеется, сведения доступны для каждой добавленной поисковой системы. Хранятся они в течение 14 дней, в дальнейшем планируем увеличить этот срок.

Все конкуренты

vse_konkurenty

На данной странице мы собрали все сайты, которые за определенную дату были на первой странице результатов поиска по каждому из отслеживаемых вами запросов. Это – главные ваши конкуренты. Конечно, проектов много. Однако не ленитесь периодически просматривать все страницы. Это позволит своевременно отреагировать на появление нового соперника или не пропустить значительное улучшение показателей соперника старого.

Ключевые принципы работы с разделом Конкуренты

  1. Просмотрите вкладку Все конкуренты. Отметьте сайты, наиболее схожие с вашим. К примеру, если у вас ресурс с платными объявлениями, логично будет выделить подобные ресурсы, а нелогично – ВКонтакте. Изучите отобранные сайты. Возможно, у них можно позаимствовать идеи по юзабилити, внутренней и внешней оптимизации.
  2. Перейдите на вкладку ТОП-10. Аналогичным образом изучите представленные ресурсы по наиболее важным для вас ключевым словам.
  3. Отберите пять наиболее значимых конкурентов и добавьте их в раздел Основные. Регулярно просматривайте изменения в позициях отобранных сайтов. Соотносите их ухудшение и улучшение с изменениями на самом портале.

Надеемся, обновленный раздел Конкуретны придется вам по душе 🙂 И по традиции напоминаем. Если еще не зарегистрировались в SE Ranking – самое время это исправить! Приятной работы! 😉

Бесплатный триал-доступ

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
SE Ranking в ТОП-50 Best Software Awards 2019 вместе с HubSpot, Shopify и PayPal
Фев 13, 2019 Время чтения: 3 мин

2019-й год начался для нас как нельзя лучше – SE Ranking сразу в двух рейтингах Best Software Awards 2019 от G2 Crowd. Мы очень гордимся тем, что вошли в ТОП-50 наиболее быстрорастущих компаний и ТОП-50 лучших софтов для малого бизнеса. На платформе G2 Crowd представлено более 45 000 компаний, и быть выбранными среди них в списки лучших это как получить “Оскар” в мире IT.

Юлия Торчинская
Новости
Мониторинг топ-100 – полный контроль выдачи по вашим запросам
Фев 11, 2019 Время чтения: 6 мин

Есть множество инструментов для мониторинга позиций сайта (своего или конкурента). Мы же предлагаем уникальный модуль для контроля сразу всей выдачи – точнее, ста первых ее результатов. Рассказываем, какие функции у «Мониторинг топ-100» и какие задачи он помогает решить.

Стася Аветисян
Новости
Традиционная статья «Итоги 2018 – планы 2019»
Янв 17, 2019 Время чтения: 11 мин

Перед новым годом мы попросили наших клиентов загадать желание – над чем команде разработчиков SE Ranking следует поработать в 2019-м. Многие с энтузиазмом откликнулись на этот призыв (спасибо всем!) и прислали свои предложения. Мы их обработали и включили в наш план действий на год. В этой статье мы расскажем о том, какие из пожеланий мы беремся выполнить в 2019-м, и о том, что нам удалось сделать за прошлый год.

Стася Аветисян