Юлия Торчинская
Ноя 28, 2018 | Время чтения: 1 мин

Да! Это именно то, о чем вы подумали, а еще часто писали/звонили/напоминали. По праву можем назвать это обновление самым народным и долгожданным апдейтом 2018 года.

В нашем (надеемся, и вашем тоже) любимом инструменте Анализ конкуренции в SEO/PPC появилась база Яндекс. На данный момент – это Москва, но вы уже успели заметить, что мы никогда не стоим на месте. В следующем году мы также планируем улучшать нашу платформу – отчасти благодаря вашим отзывам и предложениям.

Чтобы воспользоваться базой Яндекс.Москва, зайдите в инструмент Анализ конкуренции в SEO/PPC, введите интересующее вас ключевое слово или домен, выберите в выпадающем списке Яндекс Москва и нажмите кнопку “Анализировать”.

анализ конкуренции

Дальше интерфейс вам знаком, но все же напомним — в разделах инструмента Анализ конкуренции в SEO/PPC вы найдете детальную информацию по органическому и платному трафику и ключевым словам (динамика позиций, клики, доля трафика и стоимость), конкурентам в органике и платной выдаче, страницам/сабдоменам, которые приносят максимум трафика, а также запросам, которые используются для рекламы, и самим рекламным объявлениям. Используя эту информацию, вы можете проанализировать сайт конкурента, клиента или ваш собственный сайт и использовать полученные данные для корректировки SEO и маркетинговой стратегии.

На данный момент в базе Яндекс.Москва 35 179 759 ключевых слов и 31 067 034 поисковых подсказок.

Что скажете об обновлении? Какие регионы вы бы хотели увидеть следующими? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.

6 комментариев
  1. База Яндекса по Москве — это царский подарок к Новому год! Большое вам спасибо за это. Небольшое пожелание, хотелось иметь базу по Воронежу и другим городам миллионникам

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Осень обновлений в SE Ranking
Дек 13, 2018 Время чтения: 5 мин

Признайтесь, скучали за нашими ежемесячными обновлениями? Мы тоже! Именно поэтому мы решили рассказать о всех-всех осенних апдейтах в одном дайджесте. Так вы сможете увидеть, как изменилась наша платформа за последние 3 месяца. Но приготовьтесь: пост получится достаточно объемным – этой осенью наша команда отлично потрудилась.

Юлия Торчинская
Новости
Три новые базы – Швеция, Норвегия и Финляндия
Ноя 28, 2018 Время чтения: 2 мин

Помните, вы спрашивали о новых базах данных в Анализе конкуренции в SEO/PPC? Честно говоря, это был один из самых популярных запросов от вас. Сказано – сделано. Мы добавили три новые страны – Швеция, Норвегия, Финляндия и суммарно около 11 млн ключей.

Юлия Торчинская
Новости
Мы обновили базу ключевых слов по Google Украина
Ноя 12, 2018 Время чтения: 2 мин

Спешим поделиться хорошей новостью для всех, кто работает на украинском рынке. Мы почистили и дополнили базу ключевых слов по Google Украина и теперь она не только одна из самых больших на рынке, но и лидирует по качеству наполнения! Обновление в первую очередь затронуло инструмент Анализ конкуренции в SEO/PPC.

Андрей Зарудный