Татьяна Мельниченко
Окт 09, 2019 | Время чтения: 7 мин

Новый год сейчас кажется гораздо ближе и понятнее, чем летний отдых и жара, а ведь прошел только один месяц! Держимся, друзья, и согреваем себя мыслями о том, как много успели за сентябрь. 

У нас такие новости: 

  • Главным релизом сентября стал обновленный раздел «Аналитика и трафик». Еще больше информации о вашем сайте в удобных красивых графиках. 
  • Новыми фичами продолжает обрастать инструмент «Отчеты», о глобальном обновлении которого мы писали в августовском дайджесте новостей
  • Большой апдейт — новая функция в инструменте «Анализ конкурентов» — теперь в базы можно добавлять свои ключевые слова. 
  • Продолжаем работать над локализацией платформы для разных стран. В сентябре закончили перевод сервиса на испанский 🇪🇸 и португальский 🇵🇹.

Обо всех новинках по порядку.   

Собрали все о вашем сайте в разделе «Аналитика и трафик» 

Напомним, что в разделе «Аналитика и трафик» можно подключить инструменты аналитики (Google Analytics, Яндекс.Метрики) и панели для вебмастеров (Google Search Console и Яндекс.Вебмастера), причем одновременно. После их подключения вы получите сводный отчет по всем аналитическим платформам + данные нашего сервиса. В сумме — все, что нужно знать о трафике вашего сайта, его источниках, аудитории, ее происхождении и действиях, а также о поисковых показателях вашего ресурса.

1-vybor-instrumentov-analitiki

Мы взяли на вооружение ваши пожелания по этому разделу и готовы рассказать обо всех изменениях. Их — целый чемодан, а основные коснулись частей «Обзор» и «Трафик». Приготовьтесь, будет много красивых графиков 

Сравнительный анализ всех данных на одной странице 

В подразделе «Обзор» собраны графики по главным показателям сайта: аудитория, география посещений, каналы трафика, видимость в поисковиках. После редизайна каждый график показывает информацию «раньше и сейчас» — двух периодов, которые вы хотите сравнить. Эти периоды легко задать в обновленном календаре:
2-kalendar-v-analitike-i-traffike

После того, как вы задали временные координаты, появится подробная информация о вашей аудитории: 

  • Сколько пользователей зашли на сайт за указанный период.
  • Количество уникальных посещений и просмотренных страниц. 
  • Среднее время, проведенное на странице.
  • Количество пользователей, которые отвалились, и другие важные данные.

При наведении на любой фрагмент графика увидите конкретные цифры за выбранный период:  
3-dannye-po-auditorii-sai%cc%86ta-v-obzore-1

Ниже будут графики по географии посещений — откуда пришли пользователи. По каждой стране увидите данные с процентами, даже если из какой-то страны посетителей было совсем немного. Две карты показывают географию за предыдущий и текущий периоды. 

4-georafiya-poseshhenii%cc%86

Следом за географией пользователей увидите, как они приходят на сайт: из органики, рекламы, по реферальным ссылкам, из соцсетей и т.д. 

5-kanaly-trafik

Ниже увидите данные по поисковой видимости — эти графики сформированы на основе нашей информации по вашим ключам и позициям. Можно выбрать конкретную группу ключей, для которых хотите посмотреть видимость, и поисковую систему. 

6-vidimost-v-poiskovikakh

Кроме этого, в «Обзор» мы добавили совершенно новые блоки данных: значимость ключевых слов, сводные данные по позициям и количество ключей с измененными позициями. 

  • Значимость ключевых слов определяется по количеству трафика, который они приводят.

7-znachimost-klyuchevykh-slov

  • Обзор позиций показывает общую картину ранжирования вашего сайта. Как менялись позиции в топе, сколько страниц вне индекса, динамика средней позиции и видимости сайта. Все это для каждой поисковой системы в проекте. 

8-obzor-pozicii%cc%86

  • Таблица с изменениями позиций покажет, сколько ключевых слов прыгали в выдаче: увеличивали или уменьшали позиции, выпадали или попадали в топ-100. 

9-kolichestvo-klyuchevykh-slov-s-izmeneniyami-v-poziciyakh

Если же хотите углубиться в данные аудитории и постраничной статистики, идем во вкладку «Трафик». 

Трафик в деталях: источники, аудитория, страницы и цели

Если на обзорной странице выводились в основном графики, то в «Трафике» получаем еще и подробные данные по каждому каналу в таблицах. 

По каждому из источников трафика видим количество сеансов, пользователей, просмотров, среднее время сеанса, достигнутые конверсионные цели и количество отказов. 

10-dannye-po-kanalam-trafika-v-tablicakh

Кроме каналов трафика, в этом подразделе можно посмотреть данные по аудитории, страницам и конверсиям. 

11-vkladki-podrazdela-trafik

Во вкладке «Аудитория» получим демографические данные по вашим пользователям: из каких они стран, какого возраста и пола, каким устройством пользуются. Всё это очень пригодится, когда решите составить портрет пользователя для прицельного запуска рекламы.  

12-dannye-po-auditorii

Во вкладке «Страницы» вы увидите такие же детальные таблицы с информацией о просмотрах, кликах и отказах по вашему сайту. Всего три группы данных: по всем страницах, по лендингам (страницам входу) и по страницам выхода.  

В «Конверсиях» увидите данные о полезных действиях, выполненных пользователями онлайн или офлайн. Это может быть, например, подписка на рассылку новостей (достигнутая конверсия) или совершенная покупка. Чтобы здесь появилась информация, в ваших инструментах аналитики нужно настроить цели. 

Как видите, в разделе «Аналитика и трафик» мы обустроили маленький рай для любителей цифр и статистики. Подключайте свои сервисы аналитики к SE Ranking и соберите все данные по своему сайту в одном месте 🙂 

Но все это только часть обновлений на нашей платформе!

Открыли базы для добавления ключей пользователями 

Мы решили вопрос анализа конкурентов и ключевых слов для нишевых бизнесов. В модуле «Анализ конкурентов в SEO/PPC» теперь есть раздел «Расширение базы».

Если вы не находите нужной информации по вашим ключам в инструментах аналитики, можно добавить список этих ключей в нашу базу. Мы их обработаем, проанализируем, и отдадим полные данные по ним — в органической и платной выдаче. 

13-dobavlenie-klyuchei%cc%86

Больше об этой функции читайте в нашем анонсе

Продолжаем шлифовать модуль «Отчеты»

Дополнили блок «Суммарно по проекту». Теперь он показывает информацию по всем поисковикам в проекте, разброс ключей по топу, графики по средней позиции, видимость и процент ключевых слов в топ-10. 

14-uluchsheniya-v-otchetakh-summarno-po-proektu

Плюс, теперь при выборе шаблона для отчета можно выбрать как системный вариант («Стандартные шаблоны»), так и один из своих («Мои шаблоны»). 

15-vybor-shablona-v-otchetakh

Перевели платформу для испанских и португальских друзей SE Ranking

Мы хотим, чтобы наша платформа была открыта и доступна для людей по всему миру, поэтому продолжаем расширять локальные версии.

Para todos nuestros amigos hispanoparlantes рады объявить, что все наши инструменты, включая демо аккаунт, переведены на испанский (и португальский!). Если у вас есть коллеги на испанском или бразильском рынке — расскажите им о нас, возможно, они как раз искали универсальный SEO-сервис 🙂 

Фух, кажется, по сентябрю отчитались. 

Непременно посмотрите на обновленные «Аналитику и трафик» и новую функцию в «Анализе конкурентов»! 

Всегда ждем ваших комментариев и советов. Главное, берегите себя этой осенью 🍁

До новых апдейтов!

 

2 комментария
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Теперь в базы SE Ranking можно добавить свои ключевые слова
Окт 04, 2019 Время чтения: 3 мин

Сервисов SEO-аналитики, которые бы покрывали все ключевые слова в мире, не существует. От этого особенно страдают нишевые бизнесы, которые продвигаются по НЧ запросам. Чтобы каждый пользователь, независимо от специфики своего продукта, мог получить данные по нужным ключам, мы добавили функцию «Расширение базы».

Стася Аветисян
Новости
Обновления в SE Ranking: август 2019
Сен 12, 2019 Время чтения: 5 мин

Лето было сумасшедше насыщенным для нашей платформы: перерожденный мастер создания проектов, новые инструменты в «Анализе конкурентов» и, наконец, в августе — приложение SE Ranking. Ему мы посвятили подробный обзор. А главный герой последней серии летних апдейтов — раздел «Отчеты». В статье рассказываем, что изменилось в модуле

Стася Аветисян