Юлия Торчинская
Июл 08, 2019 | Время чтения: 4 мин

Майские предсказания сбылись – лето пришло жаркое и с апдейтами от SE Ranking. Новые доработки в основном касаются мастера создания проектов – в финальной версии уже пять шагов. Еще мы реализовали несколько полезных обновлений по просьбам пользователей – проверяйте, вошли ли ваши предложения в релиз.

1. Завершен мастер создания проекта

Мы хотели, чтобы в новом мастере можно было запустить проект со всеми вводными – общими настройками, ключами и конкурентами. Все получилось.

Подбор ключевых слов прямо при создании проекта

Теперь наш сервис предлагает подобрать ключи для вашего домена сразу при создании проекта. Это очень удобно, если вы еще не сформировали список ключевых слов для продвижения или хотите использовать ключи, по которым ранжируются ваши конкуренты.
Нажмите “Подбор ключевых слов” и увидите список релевантных ключей, собранных специально для вашего ресурса. Если вы хотите расширить этот список, введите любое интересующее вас ключевое слово или домен конкурента, выберите регион. После этого отметьте нужные ключевые слова и добавьте их в свой проект, нажав на кнопку с обратной стрелкой.

добавление ключей

Добавление конкурентов

На 4-м шаге можно добавить 5 конкурентов в проект и мониторить их позиции по вашим ключам. Просто введите список конкурентов и нажмите кнопку “Добавить конкурентов в проект”.
Также вы можете активировать опцию “Учитывать сабдомены”, чтобы при снятии позиции учитывались все сабдомены конкурентов (например, для ресурса tut.by сабдоменом будет afisha.tut.by). Если вы не активируете данную опцию, страницы на сабдоменах (например, afisha.tut.by/page1) проверяться не будут.
подбор конкурентовЕсли вы не знаете или не помните своих конкурентов, их тоже можно подобрать автоматически. Для этого просто нажмите на кнопку “Подобрать конкурентов” и получите список ресурсов, которые конкурируют с вами в поиске. Рядом с каждым сайтом указано количество его ключевых слов в органике, чтобы вы могли сразу же оценить потенциал его трафика. Выберите те сайты, за продвижением которых вам интересно следить, и добавьте их в свой список.
добавление конкурентов

Подключение сервисов аналитики

И последний этап создания проекта – подключение систем статистики и аналитики. Подключить можно Google Search Console, Яндекс Вебмастер, Google Analytics и Яндекс Метрика.
Информация из них автоматически подгрузится в ваш проект.
сервисы аналитики

2. Обновления в основных разделах платформы

  • “Проверка позиций”

Теперь все, кто мониторит выдачу на разных языках, могут при клике на поисковую систему увидеть, о каком языке идет речь.

мониторинг выдачи

  • “Аккаунты”

Клиентские сабаккаунты могут просматривать финансовую отчетность – им открыт доступ к разделу “Отчеты”. Ваши клиенты будут видеть только отчеты по открытым для них проектам. Также они смогут экспортировать отчеты, но без права изменения цен.

сабаккаунты

  • “Конкуренты”

В разделе “Мониторинг топ-100” можно просматривать топ органической выдачи не только по URL, но и по доменам. Как удобней – решать вам. Для этого просто переключите режим отображения – URL/Домен.

мониторинг топ 100

  • “Аналитика и трафик”

Так как в Google Search Console появился новый тип ресурса – Доменный ресурс, теперь его можно подключить и в SE Ranking в разделе “Аналитика и трафик”. 

  • Обратная связь

Чтобы сделать нашу платформу дружелюбнее, мы добавили внизу каждой страницы форму обратной связи. Если вы заметите ошибку или у вас появится предложение, пишите нам свои пожелания.

обратная связь

Изменения в тарифе «Персональный»

С 15 июля пакет «Персональный» можно будет купить только на год.

Почему мы приняли такое решение? Наша платформа растет. Только за прошлый год мы глобально обновили инструменты для проверки позиций, аудита сайта и анализа конкурентов, расширили команду разработчиков и саппорта, отметили рубеж в 300,000 пользователей. У нас появилось больше возможностей, но и больше расходов.

Первый раз за 6 лет мы идем на изменения в тарифном плане «Персональный». Мы меняем условия покупки тарифа, потому что не хотим менять его цену. Ведь SEO-сервис должен быть доступен для каждого – даже самого маленького бизнеса.

Для тех, кто купил “Персональный” до 15 июля 2019 года, ничего не меняется. Они и дальше смогут пользоваться этим тарифом с оплатой за нужное количество месяцев.

С обновлениями июня все! Скоро расскажем о новых апдейтах – готовим масштабное изменение одного из самых востребованных модулей. Угадайте название раздела – первому, кто напишет правильный ответ в комментариях, откроем доступ в бета-версию.

6 комментариев
    1. Спасибо большое за комментарий — да, создавать проекты теперь можно намного быстрее 🙂

  1. Работать с проектами стало точно удобнее, спасибо! Анализ беклинков обновляете?

    1. Спасибо, Дмитрий! Мы старались улучшить мастер создания проектов. Обновлять бэклинки точно планируем, но сейчас работаем над изменением другого модуля.

    1. Наталья, обязательно обновим модуль с бэклинками, но пока работаем над другим инструментом. Угадывайте еще 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Обновления в SE Ranking: октябрь 2019
Ноя 11, 2019 Время чтения: 7 мин

В октябре мы полностью переделали «Анализ обратных ссылок», добавили новые Яндекс базы, интеграцию с Google Data Studio и по мелочи дополнили другие разделы платформы. Что поменялось в сервисе и как всем этим пользоваться ― в нашем уже традиционном обзоре месяца.

Юлия Торчинская
Новости
Обновления в SE Ranking: сентябрь 2019
Окт 09, 2019 Время чтения: 7 мин

Новый год сейчас кажется гораздо ближе и понятнее, чем летний отдых и жара, а ведь прошел только один месяц! Держимся, друзья, и согреваем себя мыслями о том, как много успели за сентябрь. Обо всем - в нашем дайджесте с последними обновлениями SE Ranking.

Татьяна Мельниченко
Новости
Теперь в базы SE Ranking можно добавить свои ключевые слова
Окт 04, 2019 Время чтения: 3 мин

Сервисов SEO-аналитики, которые бы покрывали все ключевые слова в мире, не существует. От этого особенно страдают нишевые бизнесы, которые продвигаются по НЧ запросам. Чтобы каждый пользователь, независимо от специфики своего продукта, мог получить данные по нужным ключам, мы добавили функцию «Расширение базы».

Стася Аветисян