Стася Аветисян
Янв 31, 2020 | Время чтения: 8 мин

Самый волнительный пост года — обещания! 

В конце 2019 мы собрали ваши пожелания, в январе обработали их, выделили паттерны — многие ответы повторялись — и составили список самых важных. 

Теперь готовы рассказать, какие пожелания вошли в нашу дорожную карту на этот год, и что мы вообще запланировали для развития продукта в 2020. 

Поехали.

Переделаем дизайн. Будет боковое меню! 

Рабочая панель совершенно изменится. Меню с данными по проекту уйдет в левую часть экрана, а сверху останутся общие для всех проектов инструменты.

Как будет выглядеть боковое меню
Тизер нового дизайна: боковое меню с инструментами по проекту

Протестировать новый дизайн можно будет в ближайшее время. Но пока сохранится возможность переключаться на старую версию платформы.

Откроем «‎Позиции» для экспорта и переноса в другой аккаунт

Вы уже подсмотрели на предыдущем скрине, какими красивыми станут «‎Позиции» 😍

Кроме этого, будут некоторые функциональные изменения. 

Прежде всего, появится возможность переносить проекты из одного аккаунта в другой — с сохранением всех данных, в том числе, истории позиций. 

Плюс, можно будет экспортировать и импортировать информацию за предыдущие годы (сейчас тоже можно импортировать данные в проект, но только за текущий год).

И еще — многие из вас об этом просили, и мы постараемся сделать — добавим для Яндекса возможность выбирать тип частотности (фразовая, точная, широкая). 

Сможете добавлять больше 5 конкурентов и хранить по ним данные 1 год 

Раздел «‎Конкуренты» преобразится в унисон со всей платформой: обновится дашборд, сводная таблица для просмотра всех конкурентов, графики. 

Как будет выглядеть раздел *Конкуренты* после редизайна» class=

Изменения коснутся всех подразделов: «‎Мои конкуренты», «‎Все конкуренты» и «‎Рейтинг видимости». 

Кроме того, вы сможете добавлять больше конкурентов для отслеживания и сравнения позиций (по подписке пока лимит — 5). А результаты по всем вашим конкурентам в выдаче мы будем хранить год, так что если захотите провести ретроспективу соперничества, все данные будут там.

White Label заработает и для раздела «‎Анализ конкурентов в SEO/PPC»

Ваши пожелания услышаны! «‎White Label» распространится и на модуль для анализа конкурентов — можно будет забрендировать интерфейс, повесить свое лого и делиться всеми функциями инструмента под своим доменным именем. Теперь осталось дождаться релиза 🙂 

Увеличим базы США, России, Украины (Казахстан уже добавили!)

Без привычной работы над базами не обойдется. Будем расширять базы Великобритании, США, Украины, России и другие. 

В пожеланиях нас просили добавить Казахстан, Мексику и ЮАР — они уже открыты для анализа конкурентов!

Помимо этого, соберем базу Гонконга, Турции и ОАЭ. 

В Яндексе постараемся собрать все города-миллионники России и, если успеем, 500-тысячники. 

Следите за нашими обновлениями — с базами мы иногда сами себя удивляем. В прошлом году планировали добавить в Яндекс 3 города, а добавили 11! 

Расширим анализ и подбор ключевых слов 

Мы получили множество комментариев именно по нашему «‎собирателю» ключевых слов — инструменту в модуле «‎Анализ конкурентов в SEO/PPC». Сейчас с помощью него можно подобрать похожие ключевые (перифразы, синонимы, аналоги), релевантные ключи (слова, по которым совпадают результаты поиска) и поисковые подсказки. 

В этом году мы добавим семантическую группировку ключевых слов (вопросы, сравнения, по предлогам и т.п.), а также возможность подключить сразу несколько фильтров к результатам подбора.

Собранные ключевые слова можно будет объединить в списки, затем экспортировать, добавить в существующий проект или создать новый проект с этими ключевыми словами. 

Если же захотите углубиться в статистику по каждому ключевому слову — вам в «‎Анализ ключевых слов».

Он тоже получит свою порцию обновлений. Куда, казалось бы, больше данных для изучения ключей, но мы хотим сделать этот раздел исчерпывающим. 

В отчет по каждому ключевому слову добавим следующие данные:

  • разделы с распределением трафика конкурентов по страницам и доменам; 
  • спецэлементы Google («‎быстрые ответы», панель знаний, картинки, карты и т.п.);
  • тематику ключевых слов (аналогично классификации в Google Ads); 
  • историю органической выдачи по всем ключевым словам.

В целом, раздел «‎Анализ конкурентов» ждут глобальные изменения в дизайне и структуре. Вы их точно не пропустите. 

Аудит будет быстрее и станет доступным для сайтов на Wix 

Да-да-да, мы все время получаем от вас запрос по аудиту для сайтов на Wix. В этом году наши краулеры получат поддержку Javascript rendering, что позволит точнее выполнять аудит сайтов на разных движках, в том числе и на Wix.

Другая важная задача — улучшить производительность аудита. Для этого мы увеличим количество серверов для краулеров и поставим лимит для анализа больших сайтов — до 250 тысяч страниц. 

Сейчас аудит проходит по всем параметрам сразу (страницы, ссылки, теги, технические характеристики домена, скорость загрузки и т.п). Мы же дадим возможность выбирать, какие типы ошибок вы хотите проверить на своем сайте. Это тоже ускорит работу с инструментом.  

Кроме этого, можно будет запрашивать аудит конкурентов. Сейчас вы тоже можете провести анализ любого сайта, но для этого нужно заводить отдельный проект. В 2020 мы добавим возможность запускать проверку, просто указав адрес сайта.

Сам анализ дополнится проверкой AMP-страниц для Google и турбо-страниц для Яндекса. Плюс, боты станут проверять уникальность контента на сайте. 

Редизайн придет и в «‎Анализ сайта». Опять же, не заметить не получится. 

Интегрируем Google My Business  

Можно было написать в заголовке, что мы добавим целый раздел по локальному SEO, это тоже правда. Но больше всего вы просили именно Google My Business. И когда мы поняли, что в этом году без него не обойтись, продумали целый раздел. 

Всех деталей пока раскрывать не будем, но точно можем сказать, что в аккаунте SE Ranking вы сможете мониторить показатели GMB по вашим проектам, включая Google-отзывы. Плюс, мы будем автоматически проверять, в каких бизнес-каталогах уже зарегистрирована ваша компания. 

Сделаем расширение для браузера

С помощью плагина можно будет проверить базовые SEO-показатели страницы и домена. Например, быстро определить конкурентов сайта, оценить его поисковый трафик и ссылочный профиль, выполнить базовый SEO-аудит страницы, выделить, по каким ключам она ранжируется и т.д. 

Как только выйдет расширение — сделаем полный обзор и расскажем, что к чему. 

В мобильном приложении появится «‎Анализ конкурентов SEO/PPC»

Один из больших результатов 2019 года — выход мобильного приложения SE Ranking, в которое вошли инструменты для проверки позиций, аудита сайта, план продвижения и бизнес-каталоги. 

Почти сразу после релиза приложения многие просили добавить туда наш модуль анализа конкурентов. 

Сбор новогодних пожеланий окончательно нас убедил — в приложении нужен «‎Анализ конкурентов в SEO/PPC». В этом году добавим. 

Вместе с ним в мобильной версии появится подбор ключевых слов. Сейчас в приложении можно подобрать ключи на этапе создания проекта, по аналогии с добавлением проекта в web-версии. Теперь же появится самостоятельный полноценный инструмент. 

Отчетами можно будет делиться по ссылке 

Кроме того, что отчеты можно будет просматривать и делиться ими по ссылке, в них появятся и новые разделы с данными:

  • из Google Search Console и Я.Вебмастер,
  • по обратным ссылкам и анализу конкурентов

Наконец, пользователи просили нас дать возможность редактировать уже сформированные отчеты, — сделаем!  

В модуле для SMM будет Instagram 

В нашем планировщике постов для соцсетей можно подключить автопостинг для Facebook, Twitter и VKontakte. 

Мы получили множество запросов по Инстаграму, и наш технический директор сдался — в 2020 добавляем Instagram! 

Всё будет работать быстрее 

Будем работать над оптимизацией платформы в целом и по каждому инструменту отдельно. 

Прежде всего, решим вопрос с загрузкой больших проектов, у которых до 1 миллиона ключевых слов. Ускорим загрузку данных на дашборде, оптимизируем проверку доменов-гигантов в «‎Анализе сайта» и сортировку больших массивов ключевых слов в «‎Кластеризации».   


Словом, у нас миллион планов, идей и целей на этот год. Пишите нам, чего ждете больше всего — мы включим вас в группу тестирования. 

Если узнали среди наших планов свое пожелание — тоже пишите, вам пришлем уведомление о релизе в первую очередь. 

Кстати, уже прошел целый месяц 2020 года, а значит, часть задуманного мы уже реализовали. В ближайшее время расскажем про обновления января. 

Тех же, кто еще не знаком с нашей платформой, приглашаем на пробный период. Приходите, заводите проект, тестируйте наши инструменты — 14 дней всё бесплатно. А любой вопрос поможет решить наша команда поддержки. 

7 комментариев
    1. Добрый день! Следите за нашими апдейтами — в этом году обновим раздел с обратными ссылками, добавим группы, возможность отслеживать отдельно новые и потерянные бэклинки. Также планируем оптимизировать работу с большими проектами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Какой вы SEO-супергерой (тест)
Май 27, 2020 Время чтения: 1 мин

Каждый SEO-специалист — настоящий супергерой. Именно он помогает владельцам сайтов сражаться за лучшие места в выдаче, получать качественные бэклинки и устранять любые ошибки, мешающие оптимизации. В честь Дня SEO-специалиста мы предлагаем пройти тест и узнать, какой вы супергерой и в чем ваша SEO-сила.

Юлия Торчинская
Новости
SE Ranking признан одним из лучших сервисов для бизнеса
Апр 22, 2020 Время чтения: 3 мин

Всего несколько дней назад крупнейшая репутационная платформа для SaaS-проектов G2 подвела итоги 2019 года, и оказалось, что мы попали попали сразу в несколько рейтингов лучших онлайн-продуктов для бизнеса. В заметке рассказываем, почему это большое достижение и кому мы им обязаны.

Стася Аветисян
Новости
Обновления в SE Ranking: февраль 2020
Мар 02, 2020 Время чтения: 3 мин

В феврале мы обновили несколько основных инструментов SE Ranking и во всю трудились над новым дизайном платформы, который вы сможете увидеть уже этой весной. Спойлерить пока не будем, а вот про последние изменения с удовольствием расскажем.

Юлия Торчинская