Кристина Загорулько
Апр 21, 2014 | Время чтения: 2 мин

Друзья, добавили новую функцию – прогноз трафика сайта.

Прогнозируемый трафик – это количество трафика, которое сайт может получить в месяц, в зависимости от частотности отслеживаемых запросов и позиций по ним в выдаче.

Как прогнозируется трафик в SE Ranking

Т = Ч*К1*К2,

где Т – прогнозируемый трафик;
 Ч – частотность запроса по данным Google Keyword Planner или Yandex Wordstat (в зависимости от того, для какой поисковой системе прогнозируется трафик), т.е. максимальный потенциальный трафик, который можно получить по данному запросу;
К1 – корректирующий коэффициент для поисковой системы. Для Google и Яндекс К1=1, для Yahoo и Bing К1=0,3;
К2 – коэффициент, показывающий, максимальное значение трафика, которое можно получить, занимая определенную позицию в ТОП-10.

Так, по исследованию, проведенному компанией Chitika, потенциальный трафик распределен по ТОПу следующим образом:

  • Топ-1 — 32,50%
  • Топ-2 — 17,60%
  • Топ-3 — 11,40%
  • Топ-4 — 8,10%;
  • Топ-5 — 6,10%
  • Топ-6 — 4,40%
  • Топ-7 — 3,50%
  • Топ-8 — 3,10%
  • Топ-9 — 2,60%
  • Топ-10 — 2,40%

Таким образом, имея данные о позициях Вашего сайта и частотности отслеживаемых запросов, SE Ranking строит график прогнозируемого трафика.

прогноз трафика

Выбрать, какой график будет отображаться на главной странице, можно в настройках аккаунта.

настройка отображения графикаСравнивая позиции сайта с реальными и прогнозируемыми значениями трафика, можно корректировать семантическое ядро и SEO-стратегии, что в конечном итоге поможет выйти ресурсу в ТОП. Успехов в продвижении!

Бесплатный триал-доступ

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Осень обновлений в SE Ranking
Дек 13, 2018 Время чтения: 5 мин

Признайтесь, скучали за нашими ежемесячными обновлениями? Мы тоже! Именно поэтому мы решили рассказать о всех-всех осенних апдейтах в одном дайджесте. Так вы сможете увидеть, как изменилась наша платформа за последние 3 месяца. Но приготовьтесь: пост получится достаточно объемным – этой осенью наша команда отлично потрудилась.

Юлия Торчинская
Новости
Три новые базы – Швеция, Норвегия и Финляндия
Ноя 28, 2018 Время чтения: 2 мин

Помните, вы спрашивали о новых базах данных в Анализе конкуренции в SEO/PPC? Честно говоря, это был один из самых популярных запросов от вас. Сказано – сделано. Мы добавили три новые страны – Швеция, Норвегия, Финляндия и суммарно около 11 млн ключей.

Юлия Торчинская
Новости
База Яндекс в Анализе конкуренции в SEO/PPC
Ноя 28, 2018 Время чтения: 1 мин

В нашем любимом инструменте Анализ конкуренции в SEO/PPC появилась база Яндекс. На данный момент – это Москва, но вы уже успели заметить, что мы никогда не стоим на месте. В следующем году мы также планируем улучшать нашу платформу – отчасти благодаря вашим отзывам и предложениям.

Юлия Торчинская