Кристина Загорулько
Сен 05, 2014 | Время чтения: 2 мин

С превеликим удовольствием сообщаем о новой функции, которую так просили пользователи: проверка сниппетов в Яндекс, Google, Yahoo и Bing.

Большинство веб-ресурсов получает трафик преимущественно из результатов поиска. Конечно же, чем выше позиция вашего ресурса, тем больше органический трафик.

Напомним, как распределяется трафик на первой странице выдачи:

  • Топ-1 — 32,50 %
  • Топ-2 — 17,60 %
  • Топ-3 — 11,40 %
  • Топ-4 — 8,10 %
  • Топ-5 — 6,10 %
  • Топ-6 — 4,40 %
  • Топ-7 — 3,50 %
  • Топ-8 — 3,10 %
  • Топ-9 — 2,60 %
  • Топ-10 — 2,40 %

Однако не позициями едины! Без правильно написанного и оформленного сниппета число переходов будет не таким высоким, как хотелось бы.

Для справки. Сниппет — это блок информации о найденном документе, который отображается в результатах поиска. Сниппет состоит из заголовка и описания или аннотации документа, а также может включать дополнительную информацию о сайте (Яндекс.Помощь).

snippet

Как же узнать, как выглядит ваш сайт в Google или Яндекс? Достаточно ли привлекателен сниппет? Вызывает ли желание на него кликнуть?

Раньше приходилось искать ответы на эти вопросы вручную. А с сегодняшнего дня SE Ranking осуществляет сбор сниппетов за вас!

Итак, переходим в раздел Аналитика и трафик и выбираем нужную вкладку:

snippety_se_ranking

Далее просматриваем нужные ключевые слова и поисковики и анализируем полученную информацию.

proverka_snippetov_seranking

Хотите проверить, как выглядят ваши сниппеты в результатах поиска? Авторизуйтесь в системе или же зарегистрируйтесь!

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Осень обновлений в SE Ranking
Дек 13, 2018 Время чтения: 5 мин

Признайтесь, скучали за нашими ежемесячными обновлениями? Мы тоже! Именно поэтому мы решили рассказать о всех-всех осенних апдейтах в одном дайджесте. Так вы сможете увидеть, как изменилась наша платформа за последние 3 месяца. Но приготовьтесь: пост получится достаточно объемным – этой осенью наша команда отлично потрудилась.

Юлия Торчинская
Новости
Три новые базы – Швеция, Норвегия и Финляндия
Ноя 28, 2018 Время чтения: 2 мин

Помните, вы спрашивали о новых базах данных в Анализе конкуренции в SEO/PPC? Честно говоря, это был один из самых популярных запросов от вас. Сказано – сделано. Мы добавили три новые страны – Швеция, Норвегия, Финляндия и суммарно около 11 млн ключей.

Юлия Торчинская
Новости
База Яндекс в Анализе конкуренции в SEO/PPC
Ноя 28, 2018 Время чтения: 1 мин

В нашем любимом инструменте Анализ конкуренции в SEO/PPC появилась база Яндекс. На данный момент – это Москва, но вы уже успели заметить, что мы никогда не стоим на месте. В следующем году мы также планируем улучшать нашу платформу – отчасти благодаря вашим отзывам и предложениям.

Юлия Торчинская