Кристина Загорулько
Дек 26, 2016 | Время чтения: 1 мин

Давайте на чистоту — 2016 не был легким. Google запустил очередной mobile-friendly апдейт, на волне которого сайты с хорошей мобильной версией ещё более поднялись в выдаче, оставив на дне поиска всех остальных. Фейковые новости в Facebook и фейковые короткие отзывы на сайтах пошатнули доверие пользователей и, как результат, поведенческие факторы. Нам пришлось тратить гораздо больше времени и ресурсов на создание более детализированного контента, лонгридов. А с переходом всех популярных платформ на LIVE-тренд (видео, трансляции и прочее) просто создавать видео стало недостаточно. Мы научились быть более креативными и внимательными к интересам наших пользователей, чтобы предоставлять им полезные данные и подхватывать новые тренды в инфотейнменте. Эволюция другого тренда — карточек (в выдаче, Twitter, YouTube) — показала, что Knowledge Graph была только стартом. И, конечно, Пингвин, Опоссум и Панда всё также следили за каждым нашим шагов в SEO. Поэтому, да, в 2016 было нелегко остаться хорошим SEO и не попасть в черный список поисковиков.

Но изи, бро! Скоро мы получим от Деда Мороза ещё 365 дней на то, чтобы изменить всё и заслужить любовь Яндекса и Google:) А сейчас — время забыть обо всём, расслабиться и просто посмотреть наше милое видео, концентрируясь на том, что действительно важно в нашей жизни;)

С наступающими праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Обновления в SE Ranking: октябрь 2019
Ноя 11, 2019 Время чтения: 7 мин

В октябре мы полностью переделали «Анализ обратных ссылок», добавили новые Яндекс базы, интеграцию с Google Data Studio и по мелочи дополнили другие разделы платформы. Что поменялось в сервисе и как всем этим пользоваться ― в нашем уже традиционном обзоре месяца.

Юлия Торчинская
Новости
Обновления в SE Ranking: сентябрь 2019
Окт 09, 2019 Время чтения: 7 мин

Новый год сейчас кажется гораздо ближе и понятнее, чем летний отдых и жара, а ведь прошел только один месяц! Держимся, друзья, и согреваем себя мыслями о том, как много успели за сентябрь. Обо всем - в нашем дайджесте с последними обновлениями SE Ranking.

Татьяна Мельниченко
Новости
Теперь в базы SE Ranking можно добавить свои ключевые слова
Окт 04, 2019 Время чтения: 3 мин

Сервисов SEO-аналитики, которые бы покрывали все ключевые слова в мире, не существует. От этого особенно страдают нишевые бизнесы, которые продвигаются по НЧ запросам. Чтобы каждый пользователь, независимо от специфики своего продукта, мог получить данные по нужным ключам, мы добавили функцию «Расширение базы».

Стася Аветисян