Кристина Загорулько
Дек 26, 2016 | Время чтения: 1 мин

Давайте на чистоту — 2016 не был легким. Google запустил очередной mobile-friendly апдейт, на волне которого сайты с хорошей мобильной версией ещё более поднялись в выдаче, оставив на дне поиска всех остальных. Фейковые новости в Facebook и фейковые короткие отзывы на сайтах пошатнули доверие пользователей и, как результат, поведенческие факторы. Нам пришлось тратить гораздо больше времени и ресурсов на создание более детализированного контента, лонгридов. А с переходом всех популярных платформ на LIVE-тренд (видео, трансляции и прочее) просто создавать видео стало недостаточно. Мы научились быть более креативными и внимательными к интересам наших пользователей, чтобы предоставлять им полезные данные и подхватывать новые тренды в инфотейнменте. Эволюция другого тренда — карточек (в выдаче, Twitter, YouTube) — показала, что Knowledge Graph была только стартом. И, конечно, Пингвин, Опоссум и Панда всё также следили за каждым нашим шагов в SEO. Поэтому, да, в 2016 было нелегко остаться хорошим SEO и не попасть в черный список поисковиков.

Но изи, бро! Скоро мы получим от Деда Мороза ещё 365 дней на то, чтобы изменить всё и заслужить любовь Яндекса и Google:) А сейчас — время забыть обо всём, расслабиться и просто посмотреть наше милое видео, концентрируясь на том, что действительно важно в нашей жизни;)

С наступающими праздниками!

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Обновления в SE Ranking: август 2019
Сен 12, 2019 Время чтения: 5 мин

Лето было сумасшедше насыщенным для нашей платформы: перерожденный мастер создания проектов, новые инструменты в «Анализе конкурентов» и, наконец, в августе — приложение SE Ranking. Ему мы посвятили подробный обзор. А главный герой последней серии летних апдейтов — раздел «Отчеты». В статье рассказываем, что изменилось в модуле

Стася Аветисян
Новости
Как проверить перелинковку сайта с помощью SE Ranking
Авг 12, 2019 Время чтения: 4 мин

Хорошая перелинковка — важная составляющая внутренней оптимизации сайта. С помощью модуля «Анализ сайта» SE Ranking можно легко проверить перелинковку сайта и понять, нужно ли над ней поработать.

Светлана Щегель