Кристина Загорулько
Дек 26, 2016 | Время чтения: 3 мин

В детстве нашим главным новогодним страхом было то, что Дед Мороз не найдет наш дом и оставит нас без подарков. Когда мы повзрослели, место Деда Мороза занял клиент — теперь мы стремимся помочь ему найти путь на свой сайт;)
В последнем дайджесте 2016 мы расскажем о новых инструментах, которые могут стать «сигнальными маячками» для клиентов.

Таргетинг по категориям мобильных приложений в Яндекс.Директ

Теперь можно показывать рекламу только пользователям,  которые предпочитают  мобильные приложения из определенных категорий —  образование, развлечения, спорт, игры и так далее. Таргетинг по интересам к категориям приложений работает для показов на мобильных площадках Рекламной сети Яндекса и внешних сетей, он применим для всех стратегий в сетях.

Как настроить?

1. В новом блоке «Интересы» в интерфейсе настройки групп объявлений откройте страницу создания объявления. В скором времени его можно будет найти и в API Директа.

2. Выберите интересы, которые вам подходят. Например, если вы продвигаете приложение для учета ежедневных расходов, выбирайте Финансы. Исследования Яндекса показывают, что значительная часть пользователей не ограничивается интересом к одной или двум категориям приложений. Для них в Директе есть категория «Широкие интересы». Яндекс рекомендует всегда выбирать и её.

3. Установите  ставки для показов по нужным интересам, используя стратегию с ручным управлением ставками, или приоритет каждого интереса для автоматических стратегий.

4. Следите за эффективностью каждой категории в Мастере отчетов, с помощью фильтра  «Интересы». С его помощью будет легче принимать решения, на какие именно интересы и с какими ставками вам выгодно показывать рекламу.

Создание look-alike аудиторий в myTarget

Теперь рекламодатели ВКонтакте и Одноклассников смогут создавать look-alike аудитории в рекламных интерфейсах myTarget.

Рекламодатели могут использовать различные источники для создания похожей аудитории: например, выгрузку из CRM-системы, контактные данные, собранные в ходе рекламной акции или данные, полученные в ходе сбора аудитории ретаргетинга на сайте. При помощи математического моделирования, алгоритм находит пользователей с похожими характеристиками и формирует из них аудиторию.

Как настроить?

1. В личном кабинете myTarget зайти в раздел Аудитория

2. При создании аудитории, для «списка пользователей» любого типа или «счётчика » можно создать look-alike, нажав на соответствующую надпись и введя название расширенной аудитории.

3.При создании look-alike на основании аудитории счётчика, можно выбрать глубину периода, который будет учтён при подборе расширенной аудитории. Период должен начинаться с текущего момента (от = 0) и оканчиваться не более 60 дней назад. Для списков пользователей построение look-alike возможно только при наличии более 3000 сопоставленных записей в списке.

4. После создания аудитории, можно выбрать степень соответствия пользователей из рассчитанного look-alike. Чем больше соответствие, тем меньшая аудитория будет применена и наоборот. Минимальная степень соответствия — 50%.

Геолокационный таргетинг Вконтакте

ВКонтакте теперь предоставляет возможность таргетировать рекламу по местоположениям — торговым или офисным центрам, станциям метро или вокзалам. Таргетинг работает для всех форматов рекламы сети: записи сообществ и рекламные записи с кнопками, небольшие тексто-графические блоки, рекламные блоки для продвижения сообществ. Новшество даст возможность рекламодателям привлекать новых клиентов, демонстрируя объявления аудитории, которая часто бывает рядом с их торговыми точками.

Как настроить?

«ВКонтакте» передает, что для одного объявления партнеры могут указать до 100 произвольных геолокационных точек на карте и, соответственно, указать радиус показа рекламы от заданных координат.

1. Составьте объявление.

2. Укажите точку на карте, задайте радиус (до 500 м) и добавьте дополнительные настройки таргетинга, если они нужны. Настройка геолокационной рекламы также доступна по API.

И не забывайте, что лучший сигнал для привлечения пользователя — ваш сайт на первых позициях в поиске. Мы в SE Ranking всегда поможем вам отслеживать и держать позиции на уровне.

Будьте ближе к своим пользователям в 2017!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Halloween Party в SE Ranking
Окт 30, 2020 Время чтения: 1 мин

Приглашаем всех пользователей SE Ranking поиграть. C приближением Halloween по платформе SE Ranking разбрелись жуткие гости. Помогите нам их поймать до 1-го ноября включительно. Среди тех, кто набрал наибольшее количество баллов мы выберем троих победителей. Если вы выиграете, мы бесплатно продлим вашу подписку на месяц. Если же проиграете, эти жуткие существа расползутся по сайтам и будут пугать посетителей👻

Светлана Щегель
Новости
Обновления в SE Ranking: сентябрь 2020
Сен 29, 2020 Время чтения: 6 мин

В этом месяце мы добавили функционал пакетного анализа в инструмент «Анализ ключевых слов», расширили возможности фильтрации запросов в модуле «Позиции» и интегрировали данные по позициям ключей во вкладку «Обзор» модуля «Аналитика и трафик». А наших клиентов, работающих в агентствах, мы порадуем расширенным функционалом раздела White Label и новыми возможностями для командной работы над бэклинками проекта.

Светлана Щегель
Новости
Обновления в SE Ranking: июль 2020
Авг 04, 2020 Время чтения: 5 мин

В июле мы расширили возможности модулей «Аналитика и трафик» и «Позиции», полностью обновили раздел «Яндекс.Вебмастер данные» и добавили возможность редактировать ручные отчеты. А еще, исходя из вашей обратной связи, мы вернули в новый интерфейс возможность просматривать на одной странице позиции во всех поисковиках. Как пользоваться обновленными инструментами читайте в нашем уже традиционном обзоре месяца.

Светлана Щегель