Кристина Загорулько
Мар 09, 2017 | Время чтения: 2 мин

Мы запустили новый инструмент для анализа страницы под конкретный поисковый запрос и общие требования поисковых систем — SEO-аудит страницы.

В чем его уникальность?

  • Экономия времени. За несколько минут вы получите детальный отчет, со статусом оптимизации страницы, чек-листом задач и рекомендациями по их решению.
  • Погружение в детали. Это наиболее комплексный анализ из представленных на рынке, который включает оценку оптимизации страницы под конкретный запрос, соответствие факторам ранжирования, контентные (в том числе, проверка контента на уникальность) и технические характеристики страницы, включая перечень неоптимизированных элементов.

Обычно для анализа конкретно взятой страницы тратится много времени, но при этом результат не всегда идеален. SEO-аудит страницы в SE Ranking позволяет получить наиболее точный анализ потратив всего 2 минуты и заполнив 2 параметра:

  1. URL страницы для проверки;
  2. ключевое слово или фраза для анализа.

On-page SEO audit

SEO-аудит страницы дает общую оценку оптимизации страницы под заданный запрос и список необходимых работ по улучшению. К каждой задаче предлагается вариант решения, основанный на актуальных рекомендациях поисковых систем. При этом можно быстро создать отчет, чтобы отследить статус до начала оптимизации и после, а также в любой момент продемонстрировать промежуточный результат. Отчет можно легко оформить в корпоративном стиле, экспортировать (если нужно) в PDF-формате и отправить по почте, представив как собственный аудит.

On-page SEO audit exportНемного подробнее об инструменте

SEO-аудит страницы включает:

1) проверку важных SEO-элементов:

  • включение ключевого слова в URL, Title, Description, теги и ваш контент;
  • дубли важных SEO-элементов на вашем сайте (робот пройдется и по соседним страницам);
  • уникальность контента (вам больше не нужны сторонние сервисы);
  • плотность ключевого слова;
  • бэклинки, входящие и исходящие ссылки и их статус (DoFollow и NoFollow) на странице;

2) проверку технических параметров:

  • скорости загрузки;
  • оптимизация мобильной и десктопной версии;
  • юзабилити страницы: включение фавикона, наличие зеркала, файла Robots.txt, XML карты сайта и атрибута rel=»canonical», безопасный просмотр.

On-page SEO audit resultsСкорость и стоимость инструмента позволяет проводить SEO-аудит с любой частотой, отслеживая прогресс оптимизации: как меняется процент соответствия страницы требованиям ПС, список выполненных и невыполненных задач при этом сохраняя историю оптимизации.

Посмотреть пример отчета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Новости
Обновления в SE Ranking: июль 2020
Авг 04, 2020 Время чтения: 5 мин

В июле мы расширили возможности модулей «Аналитика и трафик» и «Позиции», полностью обновили раздел «Яндекс.Вебмастер данные» и добавили возможность редактировать ручные отчеты. А еще, исходя из вашей обратной связи, мы вернули в новый интерфейс возможность просматривать на одной странице позиции во всех поисковиках. Как пользоваться обновленными инструментами читайте в нашем уже традиционном обзоре месяца.

Светлана Щегель
Новости
Большие обновления в SE Ranking: добро пожаловать в новую эру продвижения
Июл 08, 2020 Время чтения: 7 мин

Пришло время самого масштабного обновления 2020 года — у SE Ranking полностью обновился дизайн, мы перешли на адаптивные технологии, и теперь продвигать сайты в ТОП стало еще удобнее. Вас ждет удобное левосторонне меню и молниеносная скорость загрузки. Также новым функционалом обзавелись практически все разделы платформы — чем именно вас порадуют любимые инструменты читайте в обзоре.

Светлана Щегель
Новости
Какой вы SEO-супергерой (тест)
Май 27, 2020 Время чтения: 1 мин

Каждый SEO-специалист — настоящий супергерой. Именно он помогает владельцам сайтов сражаться за лучшие места в выдаче, получать качественные бэклинки и устранять любые ошибки, мешающие оптимизации. В честь Дня SEO-специалиста мы предлагаем пройти тест и узнать, какой вы супергерой и в чем ваша SEO-сила.

Юлия Торчинская