Вход / Попробовать бесплатно
Почему мы

Продвижение сайта в социальных сетях. Часть 2

Мы уже выяснили, что принцип продвижения в социальных сетях довольно схож с тем, как продвигается сайт в поиске. То есть вначале необходима внутренняя оптимизация (если речь идет о продвижении в соцсетях, то она называется SMO — Social media optimization), а затем следует собственно раскрутка — SMM (Social Media Marketing). Методы же раскрутки (продвижения) в социальных сетях частично совпадают с методами seo-продвижения. Познакомимся с ними поближе.

Методы продвижения в социальных сетях

prodvizhenie-soc-setyah

Если объектом продвижения в поисковых системах является сайт, то объектом продвижения в социальной сети – сообщество (группа, страница, событие и т. д.). Другими словами, создается аккаунт, который наполняется нужной для вас информацией и который содержит ссылку на посадочную страницу на вашем интернет-ресурсе. Почему целесообразнее сделать ссылку на Landing Page, а не, допустим, на главную, мы обосновывали в статье Продвижение сайта в социальных сетях. Часть 1. Если коротко, то соображения следующие:

  • контент Landing Page оптимизирован именно для посетителей, которые будут приходить с социальной сети;
  • направляя человека на Landing Page, вы заставляете его двигаться в сторону оформления заказа, не давая возможности перейти на другие ресурсы сайта, а это увеличивает конверсию (другими словами, вы сразу вбрасываете его в воронку продаж).

В созданном сообществе самое важное, как всегда контент. Он должен:

  • быть интересным для вашей целевой аудитории;
  • побуждать людей переходить на ваш ресурс и совершать покупки, другими словами, страница сообщества — это тоже своеобразная Landing Page.
facebook-se-ranking
Сообщество (группа) — объект продвижения в любой социальной сети

Как сделать контент интересным — тут единого рецепта нет. Все зависит от товара и целевой аудитории, которая определит и форму подачи информации, и стиль написания. Впрочем, один универсальный рецепт создания интересного контента есть — быть искренним. Если вы, например, продаете часы, то сами должны искренне верить, что предлагаете классный товар (хотя бы на время написания текста).

А теперь о методах продвижения в соцсети сообщества (а значит, через него и сайта). Ведь без этого невозможно получить хороший трафик на свой ресурс. Методы условно можно разделить на два вида — бесплатные и платные.

Бесплатные методы продвижения в социальных сетях

  1. Создание сообщений пользователям, которые подходят под важные для вас критерии (пол, возраст, место проживания). Такую аудиторию найти очень просто, воспользовавшись фильтрами поиска самой сети. Сообщение может быть разного типа: от приглашения в друзья (в этом случае человек почти наверняка заинтересуется, кто его приглашает и посетит страницу вашего сообщества) до написания короткого рекламного текста на товар, который вы продаете.
  2. Создание сообщений в других сообществах и группах. Конечно, в подавляющем числе случаев разместить рекламный текст вам никто не позволит. Но ведь можно это сделать и косвенно. Например, заходите в сообщество, которое продвигает джинсы определенного бренда. У вас сообщество, которое продвигает молодежные часы. То есть целевые аудитории примерно совпадают. Под фотографией рекламируемой модели джинсов в виде ослепительного мачо в них, помещаете пост: «Классные джинсы, а вот часики подкачали. У меня лучше». Особо любопытные обязательно перейдут посмотреть, что же за часы у вас.
  3. Создание и поддержание живой дискуссии на странице сообщества. Этим вы достигнете две цели:
    • усилите интерес к вашему сообществу (людей всегда привлекает дискуссия, возможность высказать свою точку зрения, диалог всегда интереснее монолога — за Сократом в дырявом хитоне ходили толпы людей, потому что он позволял спорить, говорить, а не только слушать);
    • привлечете новых посетителей, ведь посты пользователей соцсети отражаются в их аккаунтах и видны их друзьям и подписчикам — своего рода вирусная реклама.

Следует сказать, что для продвижения в соцсетях увеличение количества посетителей, подписчиков и друзей имеет более сильный эффект, чем для продвижения сайта в поиске. Дело в том, что пользователи социальной сети хорошо структурированы, то есть образуют множество групп: друзей, подписчиков, по интересам и т. д. Поэтому любые публичные действия любого пользователя в вашем сообществе, благодаря интерфейсу соцсети, мгновенно становятся известными в других группах, подписчикам этого человека и через репосты распространяются еще дальше. Другими словами, создать эффект вирусной рекламы в социальной сети проще, чем на каких-либо других каналах.

Платные методы продвижения в социальных сетях

target-soc-seti

  1. Накрутка офферами (офферы — это боты или люди, которые за плату совершают нужное действие — становятся подписчиками, пишут посты, ставят «лайки»). Сейчас есть много агентств, которые за деньги создадут на нужное вам сообщество заказанный трафик, объем «лайков», постов, репостов. Метод имеет низкую эффективность, так как люди (а тем более боты) абсолютно не заинтересованы вашими коммерческими предложениями и его стоит применять, только когда вы только создали сообщество (группу) и хотите его продвинуть в ТОП в поиске социальной сети.
  2. Таргетированная реклама. Социальные сети, благодаря тому, что их пользователи предоставляют много личной информации (пол, возраст, место проживания, увлечения и т. д.) позволяют просто таки идеально настроить (таргетировать) рекламу, то есть показывать нужные сообщения пользователям, которые удовлетворяют критериям рекламодателя. Таргетированная реклама может располагаться слева или справа на странице социальной сети (например, в ВКонтакте слева, а в Facebook — справа). Относительно недавно появилась возможность размещать рекламные сообщения в новостной ленте Facebook и буквально на днях — в новостной ленте ВКонтакте. Правда, ВКонтакте пока предъявляет весьма жесткие требования для сообществ, желающих размещать рекламу в новостной ленте: «Возможности нового формата могут оценить все те рекламодатели, на счету в кабинете которых не менее 10 тысяч рублей, а в сообществе – не менее 5 тысяч человек.» Вне всяких сомнений подобное размещение гораздо эффективнее по сравнению с форматом сбоку. Ссылка с таргетированной рекламы может вести на страницу сообщества или напрямую на сайт рекламодателя. Что лучше — зависит от многих факторов, но лучший способ определение эффективности — эксперимент.
  3. Размещение рекламных сообщений на страницах других сообществ (наиболее популярных, близких вам по тематике, с той же целевой аудиторией и т. д.).
  4. Реклама в приложениях. В любой соцсети есть масса приложений — игры, программы для редактирования фото, создание аватарок. Для того, чтобы рекламировать свое сообщество через них, необходимо создать что-то подобное, например, увлекательную стрелялку и «зашить» в нее ссылку на ваше сообщество (или, опять же, прямо на сайт). Популярные приложения могут иметь по несколько миллионов пользователей.
  5. Проведение конкурсов, мероприятий, акций. Как показала практика, люди активно реагируют на подобные вещи, особенно с призами и резкий прирост трафика вам обеспечен. Но стоит понимать, что трафик может быть не совсем целевой.
facebook-targeting
Пример таргетированной рекламы в Facebook

В завершающей статье по теме продвижения ресурса в социальных сетях: «Продвижение сайта в социальных сетях. Часть 3» мы расскажем об особенностях такой раскрутки в зависимости от самой соцсети — ВКонтакте, Facebook, Twitter и т. д.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОМЕНТАРИИ

Send this to a friend